
Meine Vision
Das eigene Restaurant ist wohl der größte Traum von jedem Koch, doch dazu muss man schon ein bisschen verrückt sein. Aber was wäre das Leben ohne Herausforderungen? Hamburg, meine bisherige Heimat, ist schön, aber Bünde doch erst recht!




In der Alten Apotheke möchte ich euch mein Können und meine Leidenschaft für meinen Beruf näherbringen. Die Liebe für das kulinarische Handwerk habe ich während meiner Ausbildung zum Bäcker & Konditor sowie zum Koch entdeckt. Es zog mich nach Frankfurt am Main, wo ich als Commis de Cuisine im fünf Sterne Superior Hotel Jumeirah die gehobene Küche kennen und lieben lernen durfte.
In Hamburg lernte ich im Carls an der Elbphilharmonie die französische Küche kennen und fand meine Begeisterung für die hohe Kunst der japanischen Küche als Chef de Partie im Henssler und Henssler. Diese Leidenschaft durfte ich seit 2019 als Küchenchef im JinGui, einem der besten und angesagtesten Restaurants Hamburgs fortführen.
„Kreiere ein außergewöhnliches Menü mit erlesenen Zutaten, das meinen Gästen eine Geschmacksexplosionen beschert. Das ist meine Passion.“ – Marc-André Lach
Mein Weg
Itzehoe
Ausbildung Bäcker & Konditor bei Bäckerei Stange, Itzehoe
Glückstadt
Ausbildung Koch im Gasthaus Der Kleine Heinrich, Glückstadt
Frankfurt
Superior Hotel Jumeirah, Commis de Cuisine.
Hamburg
Carls an der Elbphilharmonie, Chef de Partie.
Hamburg
NRV Norddeutscher Regattaverein, Junior Sous-Chef
Hamburg
Henssler & Henssler, Chef de Partie/ Chef Tournant/ Sous-Chef
Hamburg
Jin Gui, Hotel Tortue, Chef de Cuisine
Bünde
Alte Apotheke Restaurant & Feinkost, Inhaber & Chef de Cuisine